关于我们

合作

邮箱

帮助

咨询电话:0371-63688959

2014年心理咨询师考试(二级)基础模拟题及答案2
更新时间:2014-11-18
分享到:

 题型:单选 培训教材将咨询阶段划分为诊断、咨询、巩固三个阶段,其中第二个阶段一咨询阶段是最核心、最重要的实质性阶段,这一阶段的主要任务不包括(  )。

  A、调整求助者的求助动机   B、帮助求助者分析和解决问题

  C、改变不适应的认知   D、改变不良情绪和行为

  答案:A

  题型:单选 某位大学心理系学生应情绪问题而困惑,去学校心理咨询室寻求帮助,见到咨询师就问:“老师我想知道你的培训背景和你做心理咨询的取向”。咨询师(  )。

  A、没有义务向这位学生说明  B、完全可以将求助者置之度外

  C、有责任介绍自己的受训背景  D、告诉学生他没有权利问老师这样的问题

  答案:C

  题型:单选 心理咨询的参与性技术不包括(  )。

  A、倾听  B、具体化  C、情感反应  D、自我暴露

  答案:D

  题型:单选求助者:“我困惑了很久,一直没有告诉我丈夫我想和他离婚,我不敢和他谈这事,因为我担心他受不了”。以下哪一项的释义做得最好(  )

  A、咨询师1:“你想和你丈夫离婚,但是你怕他不同意,是吗?”

  B、咨询师2:“你想和你丈夫离婚,但你担心他受不了,说明你和他还有感情,是吗?”

  C、咨询师3:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有找到告诉他想结束你们关系的方法,是吗?”

  D、咨询师4:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有敢告诉他想离婚的事,你要鼓足勇气,因为你迟早要说的,是吗?”

  答案:C

  题型:单选   114、参与性概括技术(  )。

  A、只能用于一次咨询结束前

  B、只能用于一次咨询结束时

  C、是求助者对自己问题整理后的表达

  D、是咨询师对求助者问题整理后的表达

  答案:D

  题型:单选 “我的生活一团糟”,“我的将来毫无希望”,“我觉得活在世仁困难重重”,这些是(  )不合理信念。

  A、应该倾向  B、糟糕至极   C、过分概括化  D、绝对化要求

  答案:B

  题型:单选 韦氏成人智力测验言语测验中不包括(  )。

  A、领悟 B、数字广度 C、数字符号  D、算术

  答案:C

  题型:单选 韦氏智力测验的分测验的原始分是该分测验各项目得分相加,若缺其中一项测验,则(  )。

  A、无法得出该分测验的分数  B、整个测验无效  C、可以忽略此项测验分数  D、要加权分

  答案:D

  题型:单选 联合型瑞文测验(CRT),要求在(  )内完成。

  A、20分钟 B、30分   C、40分钟  D、50分钟

  答案:C

  题型:单选使用中国比内测验,6~7岁儿童从(  )。

  A、第5题开始  B、第6题开始  C、第7题开始  D、第8题开始

  答案:C

  题型:单选  566题版MMPI的Q量表的原始分数超过(  )无效。

  A、30分  B、32分  C、34分  D、36分

  答案:A

  题型:单选  在16PF测验中,哪一项不是因素H敢为性的特征?(  )

  A、冒险敢为  B、少有顾虑  C、畏惧退缩  D、依赖随和

  答案:D

  题型:单选   EPQ中有内外向量表,内外向概念是(  )。

  A、艾森克首次提出   B、荣格首先提出  C、弗洛伊德提出  D、卡特尔提出

  答案:B

  题型:单选   Sci--90的统计指标主要为两项,即总分和(  )。

  A、阳性项目数  B、阴性项目数  C、阳性项目均分  D、因子分

  答案:D

  题型:单选  某求助者在sDs上的得分为70,表明可能有(  )。

  A、没有抑郁  B、轻度抑郁 C、中度抑郁  D、重度抑郁

  答案:C

  题型:单选 以下哪一项不属于肖计划编制的应对方式问卷6个分量表之中。(  )

  A、宿命  B、解决问题  C、自责  D、求助

  答案:A

 

(河南职业资格培训网小编整理)

报名所需材料:
1.国家职业技能鉴定申请表,请按照填表模板要求填写(官网下载,电子版表格需回传,或现场填写);
2.身份证复印件2份(正反面)、学历证书复印件2份;
3.白底电子照1张;纸质照片2寸3张、1寸2张(最好蓝底);
4.如报考二级或二级以上,需提供学历证复印件和原资格证书复印件(没有可不交)

请将上述材料送至招生办公室,进行现场审核。

(如不方便也可让人代送或邮递)
办公室地址:

郑州市金水区金水路100号3楼311室(金水路与文化路交叉口向东150米路南三层红色办公楼)  
工作时间:

周一至周五:8:30--18:00  

官网考试报名:

http://bm.hnzyzgpx.com/

官方推荐课程:

http://www.hnzyzgpx.com/classall.html

课程试听:

http://www.hnzyzgpx.com/classinfo/rlzys.html(人力资源管理师)

http://www.hnzyzgpx.com/classinfo/yys.html  (公共营养师)

http://www.hnzyzgpx.com/classinfo/xlzxs.html   (心理咨询师)
电话:0371-53397036;18003852118(可加微信)    

QQ:2070978821

— — — 最热门微信推荐 — — —

 

河南职业资格培训网

微信号hnzyks长按复制

河南职业资格培训网(http://www.hnzyzgpx.com),为河南省职业技能鉴定,推荐的唯一的网络课程培训机构。主要职能是针对省内相关的职业资格考试项目(人力资源管理师、心理咨询师、公共营养师、理财规划师、秘书、企业培训师等),进行的统一、专业的网络课程教育培训。

推荐指数 ******

人力资源管理师

健康管理师

心理咨询师

最新资讯

 

扫描关注微信公众号↓↓↓加入备考交流QQ群,及时获取报名、成绩、证书等动态!

  • 微信公众号

  • 微信客服

  • 微信视频号

  • 人力资源师交流群

  • 心理咨询师交流群

  • 公共营养师交流群