关于我们

合作

邮箱

帮助

咨询电话:0371-63688959

2014年心理咨询师考试(二级)基础模拟题及答案3
更新时间:2014-11-18
分享到:

 题型:单选 培训教材将咨询阶段划分为诊断、咨询、巩固三个阶段,其中第二个阶段一咨询阶段是最核心、最重要的实质性阶段,这一阶段的主要任务不包括(  )。

  A、调整求助者的求助动机   B、帮助求助者分析和解决问题

  C、改变不适应的认知   D、改变不良情绪和行为

  答案:A

  题型:单选 某位大学心理系学生应情绪问题而困惑,去学校心理咨询室寻求帮助,见到咨询师就问:“老师我想知道你的培训背景和你做心理咨询的取向”。咨询师(  )。

  A、没有义务向这位学生说明  B、完全可以将求助者置之度外

  C、有责任介绍自己的受训背景  D、告诉学生他没有权利问老师这样的问题

  答案:C

  题型:单选 心理咨询的参与性技术不包括(  )。

  A、倾听  B、具体化  C、情感反应  D、自我暴露

  答案:D

  题型:单选求助者:“我困惑了很久,一直没有告诉我丈夫我想和他离婚,我不敢和他谈这事,因为我担心他受不了”。以下哪一项的释义做得最好(  )

  A、咨询师1:“你想和你丈夫离婚,但是你怕他不同意,是吗?”

  B、咨询师2:“你想和你丈夫离婚,但你担心他受不了,说明你和他还有感情,是吗?”

  C、咨询师3:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有找到告诉他想结束你们关系的方法,是吗?”

  D、咨询师4:“听起来好像因为你丈夫的反应,你还没有敢告诉他想离婚的事,你要鼓足勇气,因为你迟早要说的,是吗?”

  答案:C

  题型:单选   114、参与性概括技术(  )。

  A、只能用于一次咨询结束前

  B、只能用于一次咨询结束时

  C、是求助者对自己问题整理后的表达

  D、是咨询师对求助者问题整理后的表达

  答案:D

  题型:单选 “我的生活一团糟”,“我的将来毫无希望”,“我觉得活在世仁困难重重”,这些是(  )不合理信念。

  A、应该倾向  B、糟糕至极   C、过分概括化  D、绝对化要求

  答案:B

  题型:单选 韦氏成人智力测验言语测验中不包括(  )。

  A、领悟 B、数字广度 C、数字符号  D、算术

  答案:C

  题型:单选 韦氏智力测验的分测验的原始分是该分测验各项目得分相加,若缺其中一项测验,则(  )。

  A、无法得出该分测验的分数  B、整个测验无效  C、可以忽略此项测验分数  D、要加权分

  答案:D

  题型:单选 联合型瑞文测验(CRT),要求在(  )内完成。

  A、20分钟 B、30分   C、40分钟  D、50分钟

  答案:C

  题型:单选使用中国比内测验,6~7岁儿童从(  )。

  A、第5题开始  B、第6题开始  C、第7题开始  D、第8题开始

  答案:C

  题型:单选  566题版MMPI的Q量表的原始分数超过(  )无效。

  A、30分  B、32分  C、34分  D、36分

  答案:A

  题型:单选  在16PF测验中,哪一项不是因素H敢为性的特征?(  )

  A、冒险敢为  B、少有顾虑  C、畏惧退缩  D、依赖随和

  答案:D

  题型:单选   EPQ中有内外向量表,内外向概念是(  )。

  A、艾森克首次提出   B、荣格首先提出  C、弗洛伊德提出  D、卡特尔提出

  答案:B

  题型:单选   Sci--90的统计指标主要为两项,即总分和(  )。

  A、阳性项目数  B、阴性项目数  C、阳性项目均分  D、因子分

  答案:D

  题型:单选  某求助者在sDs上的得分为70,表明可能有(  )。

  A、没有抑郁  B、轻度抑郁 C、中度抑郁  D、重度抑郁

  答案:C

  题型:单选 以下哪一项不属于肖计划编制的应对方式问卷6个分量表之中。(  )

  A、宿命  B、解决问题  C、自责  D、求助

  答案:A

 

 

1、儿童对友谊认识的发展按阶段可分为( )。B

  (A)单向帮助关系、双向帮助关系、短期游戏伙伴关系、亲密而又相对持久的共享关系

  (B)短期游戏伙伴关系、单向帮助关系、双向帮助关系、亲密而又相对持久的共享关系

  (C)短期游戏伙伴关系、双向帮助关系、单向帮助关系、亲密而又相对持久的共享关系

  (D)短期游戏伙伴关系、亲密而又相对持久的共享关系、单向帮助关系、双向帮助关系

  2、晶体智力的发展模式表现为( )。A

  (A)在成人阶段呈缓慢上升的趋势

  (B)在成人阶段里缓慢下降的趋势

  (C)在成人阶段既不上升也不下降

  (D)倒U型曲线

  3、自我意识的第二次飞跃发生在( )。B

  (A)幼儿期 B 青春期(C)青年期(D)更年期

  4、老年期退行性变化最明显的心理过程是( )。A

  (A)感知觉(B)注意(C)记忆(D)思维

  5、流体智力( )。A 3.6 理解记忆

  (A)随神经系统的成熟而提高

  (B)通过掌握社会文化经验而获得

  (C)更能反映人的聪明程度

  (D)核心是空间想象力

  6、处于感知运动阶段的儿童的特征有( )。A

  (A)只限于对当前直接感知的环境施以动作

  (B)开始能够运用语言或符号来代表他们经历的事物

  (C)获得了守恒概念

  (D)思维具有可逆性

  7、转换生成语法理论的主要概念有( ). A

  (A)语言获得装置、普遍语法、个别语法

  (B)操作性条件反射、正强化、负强化

  (C)同化、顺应

  (D)观察学习、选择性模仿

  8、童年期自我描述的变化模式是( ). A

  (A)从比较具体的外部特征逐步转向比较抽象的内部心理特征

  (B)从比较抽象的内部心理特征逐步转向比较具体的外部特征

  (C)从比较具体的内部特征逐步转向比较抽象的外部心理特征

  (D)从比较抽象的外部心理特征逐步转向比较具体的内部特征

  9、青春期思维发展水平属于( )。D

  (A)感知运动阶段(B)前运算阶段(C)具体运算阶段(D)形式运算阶段

  10、老年期一般是指( )以后。B

  (A)50岁(B)60岁(C)70岁(D)80岁

  11、柯尔伯格研究道德发展的方法是( )。B

  (A)对偶故事法(B)道德两难故事法(C)临床法(D)心理测验法

  12、产生深度知觉的年龄是( )。B

  (A)3个月(B)6个月(C)1岁(D)2岁

  13、难度P值越接近于0或接近于1,越无法区分被试间能力的差异。相反,P值越接近于0.50,区别力越高。为了使测验具有更大的区别力,应选择难度在0.50左右的试题比较合适。各题难度在( )之间。B 5.5 记忆

  (A)0.50土0.10 (B)0.50士020 (C)050士030 (D)0.50士OAO

  14、( )指的是测验题目对有关内容或行为取样的适用性,从而确定测验是否是所欲测量的行为领域的代表性取样。A 5.4 记忆理解

  (A)内容效度(B)构想效度(C)效标效度(D)区分效度

  15、不能把分数( ),更不能仅仅根据一次测验的结果轻易下结论。我们说,一个人在任何一个测验上的分数,都是他的遗传特征、测验前的学习与经验以及测验情境的函数。A 5.8 理解记忆

  (A)绝对化(B)神化(C)固定化(D)变成一个点

  16、我们通常将学生的考试结果按名次排队,这些名次属于( )变量。B 5.1 辨析记忆

  (A)命名(B)顺序(C)等距(D)等比

  17、( )是指同一被试在不同时间内用同一测验(或用另一套相等的测验)重复测量,所得结果的一致程度。A 5.3 理解记忆

  (A)信度(B)效度(C)难度(D)区分度

  18、测验编排的一般原则应排除( )。C 5.8 记忆 排除

  (A)难度逐步上升,先易后难

  (B)将同类型的测题组合在一起

  (C)答案混合排列

  (D)依各种类型测题本身的特点编排题目与选项

  19、( )量表首先使用智力年龄的概念。A 5.2 记忆

  (A)比内·西蒙(B)斯丹福.比内(C)韦克斯勒(D)瑞文

  20、全国性常模,样本量一般要达到( )。B 5.2 记忆

  (A)1000~2000个(B)2000~3000个(C)3000~4000个(D)4000~5000个

  21、高考的最高分为650分,其百分等级为l00,最低分为105分,百分等级为1,要录取20%的学生进入太学,百分等级为80的百分位数为( )。D 5.2 计算

  (B)512 (A)500 (C)532 (D)540

 

(河南职业资格培训网小编整理)

报名所需材料:
1.国家职业技能鉴定申请表,请按照填表模板要求填写(官网下载,电子版表格需回传,或现场填写);
2.身份证复印件2份(正反面)、学历证书复印件2份;
3.白底电子照1张;纸质照片2寸3张、1寸2张(最好蓝底);
4.如报考二级或二级以上,需提供学历证复印件和原资格证书复印件(没有可不交)

请将上述材料送至招生办公室,进行现场审核。

(如不方便也可让人代送或邮递)
办公室地址:

郑州市金水区金水路100号3楼311室(金水路与文化路交叉口向东150米路南三层红色办公楼)  
工作时间:

周一至周五:8:30--18:00  

官网考试报名:

http://bm.hnzyzgpx.com/

官方推荐课程:

http://www.hnzyzgpx.com/classall.html

课程试听:

http://www.hnzyzgpx.com/classinfo/rlzys.html(人力资源管理师)

http://www.hnzyzgpx.com/classinfo/yys.html  (公共营养师)

http://www.hnzyzgpx.com/classinfo/xlzxs.html   (心理咨询师)
电话:0371-53397036;18003852118(可加微信)    

QQ:2070978821

— — — 最热门微信推荐 — — —

 

河南职业资格培训网

微信号hnzyks长按复制

河南职业资格培训网(http://www.hnzyzgpx.com),为河南省职业技能鉴定,推荐的唯一的网络课程培训机构。主要职能是针对省内相关的职业资格考试项目(人力资源管理师、心理咨询师、公共营养师、理财规划师、秘书、企业培训师等),进行的统一、专业的网络课程教育培训。

推荐指数 ******

人力资源管理师

健康管理师

心理咨询师

最新资讯

 

扫描关注微信公众号↓↓↓加入备考交流QQ群,及时获取报名、成绩、证书等动态!

  • 微信公众号

  • 微信客服

  • 微信视频号

  • 人力资源师交流群

  • 心理咨询师交流群

  • 公共营养师交流群