报名指南 报考查询 报名 查询 报名登记表打印 准考证领取 成绩 证书领取 加入推广 VIP通关计划
考生须知:根据省职业技能鉴定统一安排,要求参加正式考试的考生须在本网参加网上考前培训。
 面授培训机构
查看全部课程
2016年人力资源管理师考试(一级)模拟试题及答案
更新时间:2016-10-20
分享到:

2016年人力资源管理师考试(级)模拟试题及答案

 

1、( )属于半紧密层企业。

 

  (A)集团公司

 

  (B)控股子公司

 

  (C)协作企业

 

  (D)参股关联企业

 

2、集团本部对事业部实施集权( )措施时,事业部获得的利润首先要交付集团本部的经营管理费、科研费等费用.

 

  (A)资金控制

 

  (B)计划控制

 

  (C)分配控制

 

  (D)预算控制

 

3、董事会成员也同时兼任主体企业的日常管理职位属于企业集团职能机构的( )形式。

 

  (A)依托型

 

  (B)独立型

 

  (C)智囊机构

 

  (D)专业公司和专业中心

 

4( )属于有形资本。

 

  (A)人力资本

 

  (B)组织资本

 

  (C)财务资本

 

  (D)顾客资本

 

5、人力资本战略的( )模式强调企业所有员工都参与战略制定与实施。

 

  (A)指令型

 

  (B)变革型

 

  (C)合作型

 

  (D)文化型

 

6、在胜任特征冰山模型中,属于可见表象的有( )

 

  (A)技能

 

  (B)自我概念

 

  (C)动机

 

  (D)社会角色

 

7、针对某个胜任特征,定义其内涵和具体的行为表现属于( )胜任特征模型的建立思路。

 

  (A)盒型

 

  (B)簇型

 

  (C)层级式

 

  (D)锚型

 

8、在获取效标样本有关胜任特征的数据资料时,一般以( )为主.

 

  (A)专家小组法

 

  (B)全方位评价法

 

  (C)问卷调查法

 

  (D)行为事件访谈法

 

9、在构建岗位胜任特征模型的方法中.回归分析需在( )之后进行。

 

  (A)相关分析

 

  (B)因子分析

 

  (C)频次选择法

 

  (D)T检验分析

 

10、利用沙盘推演侧评时,需要在( )阶段初步了解企业的状况。

 

  (A)被试热身

 

  (B)考官初步讲解

 

  (C)实战模拟

 

  (D)熟悉游戏规则

 

11、一个人在工作和生活中都表现得很细心,指的是其个性的( )

 

  (A)独特性

 

  (B)一致性

 

  (C)稳定性

 

  (D)特征性

 

12、给被试看一张图片,让其讲述一段含有过去、现在和未来的故事,属于投射测试的( )

 

  (A)联想法

 

  (B)构造法

 

  (C)绘图法

 

  (D)完成法

 

13、评价中心的主要特点是( )

 

  (A)成本低

 

  (B)情境模拟性

 

  (C)静态性

 

  (D)结果能量化

 

14、将候选人逐一进行比较,评出优秀者的方法是( )

 

  (A)配对比较法

 

  (B)综合选拔法

 

  (C)评价中心法

 

  (D)升等考试法

 

15、关于员工处罚,说法错误的是( )

 

  (A)处罚以采取书面替告为好

 

  (B)停职是最严厉的一种处罚

 

  (C)如果员工再次违反规则,,应该发出最后赞告

 

  (D)所有书面带告都应该有发送日期和接收者签字

 

16、企业的培训开发部门如采用( ).培训师要承担培训专家和职能专家两个角色。

 

  (A)学院模式

 

  (B)客户棋式

 

  (C)矩阵模式

 

  (D)直线模式

 

17、对企业的期望低,对自己的期望高的员工( )

 

  (A)是企业的核心员工

 

  (B)主动离职的比例较高

 

  (C)是企业培训的重点人群

 

  (D)应与企业签订固定期限合同

 

18、在培训文化发展的( ).应“以组织需求为先导”作为原则,

 

  (A)萌芽阶段

 

  (B)发展阶段

 

  (C)确立阶段

 

  (D)成熟阶段

 

19( )是组织学习力的行动环节。

 

  (A)对未来的警觉程度

 

  (B)对事物的认知程度

 

  (C)对信息的传递程度

 

  (D)对变化的调整能力

 

20、不受意识主体支配的想象是( )

 

  (A)无意想象

 

  (B)再造型想象

 

  (C)创造性想象

 

  (D)幻想性想象

 

21( )不属于科学管理时期的重点研究领域.

 

  (A)作业操作的合理化

 

  (B)构建非正式组织

 

  (C)工作程序的科学化

 

  (D)制定工作标准和时间定额

 

22、从短期发展战略和管理作业运作的角度看,人事经理是企业的( )

 

  (A)战略伙伴

 

  (B)变革的代理者

 

  (C)行政管理专家

 

  (D)员工的领跑者

 

23、注重发挥绝大部分员工的积极性、主动性和创透性的企业通常采取( )

 

  (A)市场战略

 

  (B)参与战略

 

  (C)投资战略

 

  (D)吸引战略

 

24( )强调员工之间彼此关心、忠心敬业,关注企业的优良传统。

 

  (A)家族式企业文化

 

  (B)市场式企业文化

 

  (C)发展式企业文化

 

  (D)官僚式企业文化

 

25( )采取的是总分公司形式.

 

  (A)卡特尔

 

  (B)辛迪加

 

  (C)托拉斯

 

  (D)康采恩

        【参考答案】

 

  1. D  2. C  3 .A  4 .C  5 .D

 

  6. A  7. A  8 .D  9. B  10 .B

 

  11. B  12. A  13. B  14 .A  15. B

 

  16. C  17 .B  18. A  19 .D  20. A

 

  21 B 22 D 23 B 24 A 25 C

欢迎关注河南职培网公众号:hnzyks,及时掌握最新考试资讯

 

河南职业资格培训网http://www.hnzyzgpx.com,为河南省职业技能鉴定,推荐的唯一的网络课程培训机构。其主要职能是针对河南省内相关的职业资格(人力资源管理师、心理咨询师、公共营养师、理财规划师、企业培训师、育婴师、物流师、电子商务师等)考试项目服务于考生,致力于促进考生的知识技能的掌握,在考生参加技能水平职业证书考试鉴定前,进行的统一、专业的网络课程教育培训,以提高职业技能培训质量、提高劳动者技能认证水平以及考试通过率。 

 

河南省职业技能鉴定考试网上报名平台报名流程:

登录报名平台(http://bm.hnzyzgpx.com/)→填报信息→报名资格待审→审核通过→缴费及现场确认→提交材料→领取准考证→正常考试

人力资源管理师

公共营养师

心理咨询师


网站服务关闭

课程/报名QQ 在线

报名/售后QQ 在线

网报平台报名在线

报名/其他咨询 在线

报名监督/合作 在线

电话咨询
0371-53397036
课程合作/报名咨询
18003852118
报名/售后咨询
18003851978

点击图片关闭